Fun88乐天堂客户端下载

您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 今日龙泉 >>正文

企业忙复工 奋战首季“开门红”

2024-02-01 来源:今日龙泉 记者:

  龙泉新闻网讯(记者 叶萍 黄睿)浓浓的年味尚未散去,我市不少企业已经陆续复工复产,开足马力加快生产,抢进度、赶订单,力争实现兔年新春“开门红”。

  在浙江新劲空调设备有限公司的生产车间里,机器轰鸣马达声声,企业工人到岗率已经达到了90%以上,正有序配合抢抓生产。目前企业各条生产线正按照订单有序生产。

  “新年开工,一线员工基本都到位,正在正常生产中。新的一年,公司的规划是以新能源为主,希望有20%以上的增长。目前手头上的订单排到了3月底。”浙江新劲空调设备有限公司副总经理彭友礼信心满满地说道。

  在尚唐瓷艺发展有限公司的生产车间内,神情专注的一线工人们正在紧张有序地赶制“兔”年订单任务,工人们一丝不苟地将修坯后需装饰的器物进行修饰。

  “一件青瓷作品的完成需要有很多道工艺,是一个流水线的生产方式。年前订单暴增,目前我们的库存非常紧张。为了提高效率,今天一开工,负责前面工序的工人们就全部都到位了,投入到紧张的生产中。其他工序的到岗率也达到了95%以上。” 尚唐瓷艺发展有限公司总经理蒋小龙表示,虽然新年才刚刚开始,但是他相信今年的销量可以赶超去年。

  像这样抢订单、抓进度的企业还有蒋氏刀剑有限公司。在该公司,只见一个个忙碌的身影填满了生产车间。工人正严格按照行业标准检验每一把精心锻造好的宝剑,将其装箱。据悉,这批订单都来自于海外,即将发往美国。

  “今年开年订单比往年增多,大家的信心都提升了不少,不仅是国内,我们还收到了很多海外订单,希望在保证生产质量的同时抓好进度。我们目前也加大了招聘力度,希望随着新一轮经济的发展,能够获得更好的机会。” 蒋氏刀剑有限公司总经理蒋小武介绍,新的一年公司计划在产品上做提升,针对前两年的热门产品进行升级,并且多多开发创新型产品。

  企业是重要的市场主体,推动企业复工复产对稳定经济、促进就业意义重大。据了解,当前,我市还采取多种措施,积极帮助企业解决复工复产中遇到的困难和问题,助力企业加快复工复产。

  

  

编辑:季靓