Fun88乐天堂客户端下载

您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 今日龙泉 >>正文

慰问送祝福 关怀暖人心

市领导开展新春走访慰问活动
2024-01-20 来源:今日龙泉 记者:

  龙泉新闻网讯(本报记者)在新春佳节即将到来之际,带着党和政府的深切关怀,连日来,王忠宝、王国锋、叶石玄仙、刘赤波等市四套班子领导分赴我市各地,走访慰问劳模代表、高层次人才代表、道德模范代表、一线工作人员及困难职工、困难残疾人等,向他们致以节日的问候,将党和政府的温暖送到他们心头。

  市委书记王忠宝、市人大常委会主任叶石玄仙一行来到市人民医院,亲切慰问了卫生系统劳模代表、医院困难职工及奋战在救治一线的医护人员、医疗救治专家组代表,向他们致以新春问候,向广大医务工作者表示崇高敬意。王忠宝说,自疫情防控政策调整以来,医疗救治任务艰巨繁重,广大医务人员勇挑重担、恪尽职守,为守护人民群众生命安全和身体健康作出了重要贡献。他叮嘱大家做好自身防护,注意劳逸结合,以更好的精神状态开展好各项工作。在新一年,希望医务人员与党委政府共同努力,推动我市健康医疗事业迈上新台阶。

  在龙丰大酒店交警执勤点、电力营业厅,王忠宝、叶石玄仙慰问了坚守岗位的一线工作人员。每到一处,王忠宝都向大家致以诚挚的问候和节日祝福,询问了解节日期间各项工作运转情况,充分肯定他们的辛勤付出,感谢他们一直以来为保障群众用电和出行安全所作出的贡献。希望一线干部职工继续立足本职,加强值班值守,扎实做好春节期间各项服务保障工作,用自己的辛苦指数换取老百姓的幸福指数,确保全市人民过上一个平安、祥和、幸福的新春佳节。

  在慰问高层次人才徐殷时,王忠宝参观了徐殷的青瓷作品,感谢他为龙泉青瓷非遗保护和传承发展所作的贡献,希望继续弘扬践行“剑瓷品质 极致匠心”新时代“龙泉精神”,在创作中多出精品,不断彰显青瓷经典魅力。

  王忠宝还看望慰问了孝老爱亲浙江好人季光明,与季光明亲切交谈,详细了解其家庭情况和生活状况,叮嘱他有困难及时向党和政府反映,希望他继续保持积极乐观的心态,发扬模范带头作用,带动身边更多人崇德向善。

  市委副书记、代市长王国锋首先来到浙江新劲空调设备有限公司慰问了劳动工匠代表叶方平、林有彬,向他们致以新春问候。王国锋说,各位工匠人才是行业内的杰出代表,是全社会的宝贵财富,希望大家大力弘扬工匠精神,不断增强责任感使命感,勇于创新、追求卓越,更好发挥主力军作用,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。

  “身体好吗?”“家里有什么困难?”在浙江新劲,王国锋还慰问了困难职工袁月娟,详细了解她的生活情况和实际困难,并要求相关部门要多关心照顾困难职工生活,及时帮助他们解决急难愁盼问题。

  来到残疾人托养中心,王国锋边走边看边问,仔细了解该中心的运营管理、功能布局等情况,向残疾人朋友和中心工作人员致以节日的祝福和问候,对中心所作出的社会贡献表示肯定。王国锋要求,相关部门要及时了解残疾人的困难和需求,心系他们的冷暖,切实帮助他们解决实际问题,充分鼓励和调动社会力量开展残疾人事业。

  在沈广隆剑铺慰问高层次人才沈州时,王国锋实地参观了沈州的工作场所,听取了他的工作介绍,勉励他继续积极探索创新,拓展发展思维,拓宽销售途径,为龙泉宝剑产业高质量发展贡献更大智慧与力量。

  王国锋还看望慰问了市道德模范叶程盛,向他送上新年祝福,对他拾金不昧的高尚品德给予充分肯定,希望他继续弘扬模范精神,向社会传递更多正能量。在得知叶程盛因患先天性气管炎导致生活困难时,王国锋嘱咐他多保重身体,振作精神战胜疾病,并要求相关部门多在生活上给予帮助。

  市人大常委会主任叶石玄仙赴剑池街道周际村、宏阳村走访慰问困难残疾人,为他们送去春节祝福,并带去党和政府的关心和问候。在宏阳村困难残疾人家中,叶石玄仙与其进行亲切交谈,倾听心声,详细了解身体状况、生活情况以及存在的困难,鼓励其在困境中坚定信心,积极面对生活,并送上了慰问金及慰问品。同时,叮嘱随行人员和相关部门要高度重视残疾群众的生活状况,积极做好服务工作,为他们排忧解难,让他们的日子越过越好。

  1月17日,市政协主席刘赤波到兰巨乡走访慰问困难残疾人,给他们带去党和政府的关心和问候,送去新春祝福。在困难残疾人家中,刘赤波亲切地与其拉家常,仔细询问了身体状况、生活情况、存在的困难、享受的政策等,鼓励其要自立自强,树立战胜困难的信心,努力实现人生价值。同时,叮嘱相关部门要重视群众生活、生产上的困难,有效落实各项纾困帮扶政策,让困难群众感受到党和政府的关心和厚爱。

编辑:季靓