Fun88乐天堂客户端下载

您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 动态新闻 >>正文

宋韵雅风

2024-01-20 来源:今日龙泉 记者:
  宋韵文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是具有中国气派和浙江辨识度的重要文化,有历久弥新的生命力、自信自强的创造力,符合现代人对美好生活的向往。让千年宋韵在新时代“流动”起来、“传承”下去,是时代赋予的命题。   “宋韵雅风”东升教育集团宋代花鸟画临摹展的老师们用两年的时间,通过临摹,近距离领略宋画的艺术手法、表现形式、艺术内涵,通过“学其技巧、习其方法”不断增加营养,展现宋画 “美、雅”文化内涵,向优秀传统致敬。   本次展览共分为“一器宋瓷·一望千年”“暗香疏影·趣意笔墨”“乘物游心·四季曼妙”“水墨之诗·情寄佳果”四个板块,分别通过宋代花鸟画专题,体现宋人以花鸟佳果寄托情怀、追求天人合一的思想境界,以及宋代独特的人文特色。   展览时间:2023年1月19日——2023年2月5日   展览地点:龙渊文化驿站(龙渊公园)

     

钟紫军 东升教育集团美术教师,丽水市美协会员。

  

  

  

  

  

  

  

  

   

      许伟萍 东升教育集团美术教师,浙江省花鸟画家协会会员,龙泉市美术家协会会员。

     

  

     

   李雅韵 东升教育集团美术教师,龙泉市美术家协会会员。

  

  

  

     

      潘雨靖 东升教育集团美术教师,一级教师。

  

      

  

      叶乐梅 东升教育集团美术教师,丽水市美协会员。

  

  

编辑:季靓