Fun88乐天堂客户端下载

您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 动态新闻 >>正文

创新空调:在手订单多多 发展信心满满

2024-01-18 来源:今日龙泉 记者:

  龙泉新闻网讯(记者 崔建霞 吴根武)1月14日,记者从浙江创新汽车空调有限公司了解到,2022年,公司产值1.6亿元,同比增长20%,2023年增长态势喜人,生产计划已经排到5月份,订单还在不停增加。

  在创新公司的仓库里,摆满了产品,工人正在抓紧装车,这批12000台冷凝器、蒸发器即将“漂洋过海”发往国外。车间里,工人还在加班加点赶生产,赶制春节前最后一笔外贸订单。

  “按照公司现有产能计算,订单已经排到了5月份,后续还会有新的订单进来。现在我们不担心没有订单,主要是考虑产能能不能跟上来,质量能不能稳定住。”公司总经理助理项先成介绍,春节过后,生产将会更加忙碌,为满足生产需要,公司鼓励外省员工留龙过年,得到了外省员工的积极响应。

  浙江创新汽车空调有限公司主要从事汽车空调系统及其零配件的研发、制造、销售及服务工作,核心产品为汽车空调蒸发器、冷凝器等功能产品,产品销往中东、东南亚、南美等全球汽车制造企业。多年来,公司产品受到国内外市场青睐,85%面向出口。

  为扩大产能,创新公司连续几年每年投入700多万元,引进现代化自动设备,替换老旧设备,改进生产工艺,提升了产品质量。“为了提升今年整体产能,针对瓶颈工序,去年我们购买了大量自动化设备,同时将自动化专业、机电专业人员配置到岗位。”项先成说,2023年公司生产目标是从120万台突破到135万台,需要公司员工共同努力完成,对此,大家信心满满!

  信心十足的背后,关键依靠企业自身创新。早在2011年,创新公司就建立了省级高新技术企业研究开发中心,2014年建立浙江省企业研究院。研究院研究的系列产品通过了省级科技成果登记,有的还被认定为国家火炬计划项目,彰显了企业产品显著的技术优势,已拥有授权专利30多项。

  现在,创新公司直接从事研究开发的科技和试验人员有30名,他们在公司新产品、新技术、新工艺的开发过程中扮演了开拓者的角色,是公司技术创新发展工作的决定性因素。

编辑:季靓