Fun88乐天堂客户端下载

您当前的位置 : 龙泉新闻网 >> 动态新闻 >>正文

寒假学校免费托管服务 医护人员子女倍感温暖

2024-01-18 来源:今日龙泉 记者:

  龙泉新闻网讯(记者 项素兰 胡春麟 通讯员 蒋莉莉)当前,疫情防控进入新阶段,医疗卫生服务压力增大,医护人员子女寒假“无人陪伴”问题突出。市教育局充分利用学校在管理、人员、场地和资源等方面的优势,为医护人员子女提供寒假免费托管服务,形成前方“抗疫”,后方“助学”的暖心局面。

  “虽然只有2名医护人员的子女,但是我们在课程设置上一点儿也不马虎。除了寒假作业辅导,还有体育锻炼、剪纸、手工等,希望让孩子们能过上一个开心又有意义的假期。”城东小学负责人介绍,抗疫3年多来,医务工作者为大家筑牢健康防线,为我们换来了岁月静好,作为教育工作者,则要为他们提供坚强后盾。

  城东小学三(1)班的翁浩然同学说,来学校有老师陪伴,还可以和小伙伴一起做手工、写作业、玩游戏,非常有意思。希望妈妈继续加油,早日战胜疫情。

  市东升教育集团本部也迎来了8名医护人员子女,学校的教师们主动参与托管服务。“这些孩子都是来自不同的年级、不同的班级,在辅导的时候尽量选择一些有趣味性的练习和游戏,让孩子们都能够积极地参与进来。”欧阳存旭老师告诉记者。

  该校六(8)班翁裕淇同学的妈妈在医院急诊科上班,每天早出晚归,陪伴她的时间并不多。“妈妈在一线抗疫很辛苦,如果我没来这里,她每天还要辅导我写作业,就会更加辛苦。”翁裕淇说,到托管班之后,有老师辅导作业,妈妈就可以把这些时间拿来休息,就不会那么累了。

  新春将至,托班的一些课程也透出浓浓的“年味”。在市机关幼儿园,孩子们在老师的指导下,充分开动小脑筋,认真制作兔年灯笼。

  “通过前期的排摸和统计,有10多名医护人员子女申请托管,分别是市人民医院、中医院、红十字医院及街道卫生服务中心院等医护人员的子女。”市机关教育集团负责人说,经研究后决定,将机关园和瓯江园的孩子集中在一个点开展托管服务,主要以看护为主,同时组织开展集体游戏、兴趣拓展等,实现教师、保育员、厨房人员等资源共享,全方位为孩子们保驾护航。

  市教育局相关负责人表示,在托管时间上,充分顺应医务人员需求,确保能够在上下班时间送娃接娃,最大限度为他们提供便利。同时,落实教师与学生“一对一”联系服务机制,孩子们在居家学习期间,可以随时提出学习或生活上的困难。抗疫路上,对孩子的关爱从不缺席,永远“在线”。

编辑:季靓